ジャーン!これは巨大セイロの一部です。
テーブルに乗りきらないのと冷めてしまうので全容を
写せなかったのが残念~。
この日の点心メニューは…
・アツアツ小籠包
・カラフル焼売
・小松菜の皮の水餃子
・ふつうのツルツル水餃子
・カリカリモチモチ大根餅
・マーラーカオ
・豆花(クコの実と生姜黒蜜ぞえ)
こちらを小松菜と卵と春雨のスープと
プーアール茶でいただきました~。
どれもこれもジューシーで美味しかったです♪
あ、薬味に人気のパクチーとシソもご用意しましたよー。
当然ながら、全部は食べきれなかったので
各々持参したタッパーにつめていただいて
晩ごはん用にお持ち帰りいただきました。
お腹パンパンで、夕飯全く作る気にならないから
助かるー♪とのお褒めの?言葉をたくさんいただきました笑
前回のピロシキに引き続き、今回も盛り沢山で予定通りに
終えられなかったのは…冷静に振り返るべきところです。
限りある時間の中で、このLABOでは「なにを一番に受けとってほしいのか?」を、いま一度まじめに考えてみたいと思います。これからのこなもんラボにご注目くださいませ。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました!
さぁ、次回はなにを作りましょうか♪